1. Responsable du traitement des données

Etn. P. Bruggeman est responsable et joignable par :
Courrier : Wiedauwkaai 56, 9000 Gent   
Tél : +32 9 253 51 51
Mail : info@bruggeman.be
Numéro de TVA : BE 0434.965.222

2. Quelles informations collectons-nous ?

Afin de fournir à nos clients le meilleur service possible, nous collectons les informations personnelles suivantes sur notre site web :
- Votre adresse IP lorsque vous visitez notre site web
- Votre nom et adresse e-mail via notre formulaire de contact ou à l'inscription à la newsletter. Dans chaque newsletter, vous avez la possibilité de vous désinscrire facilement et gratuitement.
- Informations sur votre activité sur notre site web
- Vos données de localisation
- Le navigateur internet et le type d'appareil avec lequel vous avez visité notre site

3. Pourquoi rassemblons-nous ces données ?

D'une part, nous recueillons les données telles que votre activité sur notre site web, vos données de localisation et votre type de navigateur et d'appareil, afin que notre site web puisse fonctionner correctement et soit facile à utiliser. Nous faisons cela en utilisant des cookies (plus à ce sujet dans le paragraphe 5). D'un autre côté, si vous nous contactez ou si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous garderons votre nom et votre adresse e-mail afin de vous recontacter.


Remarketing
Nous souhaitons vous informer que nous utilisons parfois le remarketing : un processus qui nous permet de présenter notre site à nouveau à des internautes qui l’ont déjà visité avant. Si vous n'êtes pas d'accord, vous pouvez modifier vos préférences lors de la visite de notre site via le lien suivant : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

 

4. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?

Nous nous basons sur deux bases juridiques pour traiter vos données :
- Nous demandons l'autorisation de la personne concernée pour le traitement de ses données.
- Nous traitons les données de la personne concernée pour la préparation ou l’exécution d’un contrat ou un service.

 

5. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte placés par votre navigateur. Ils contiennent des informations telles que, par exemple, la préférence linguistique du visiteur, de sorte qu'il n'a pas besoin d'entrer à nouveau ces informations lorsqu'il visite le même site web. Certains cookies garantissent que le site web se présente correctement d’une manière visuelle, d’autres cookies assurent le fonctionnement d’une application web.
Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur. Gardez à l'esprit que certains éléments graphiques peuvent ne pas apparaître correctement ou que vous ne pouvez pas utiliser certaines applications si vous désactivez ces cookies. Le site de Etn P. Bruggeman utilise les cookies suivants :
- Les cookies fonctionnels : ils facilitent et personnalisent votre visite du site web et votre expérience utilisateur.
- Les cookies analytiques (provenant de tiers) : ils recueillent des informations pour évaluer et améliorer le contenu de notre site web (pe. les cookies Google Analytics). Ces cookies recueillent des informations sur votre ordinateur et votre visite, telles que votre adresse IP, les pages que vous visitez, le navigateur que vous utilisez, les sites que vous avez déjà visités, les données géographiques telles que votre localisation, votre langue préférée et l'heure, et la durée de votre visite.

6. Qui a accès à vos données ?

Etn. P. Bruggeman fait appel à des tiers pour effectuer certaines activités (de traitement), telles que l'hébergement du site web. Nous avons un accord de traitement avec ces tiers afin que vos données soient traitées avec le même niveau de sécurité et de confidentialité. Si les données sont endommagées ou perdues en raison d'une erreur, Etn. P. Bruggeman n’est pas responsable. Par contre, nous faisons tout ce que nous pouvons pour résoudre cela en coopération avec ce tiers le plus rapidement possible. Les données personnelles ne sont pas transmises à d'autres parties, sauf si cela est requis par la loi ou une ordonnance du tribunal. Toutes les données sont traitées dans l'UE.

7. Comment vos données personnelles sont-elles sécurisées ?

Etn. P. Bruggeman fait tout pour garder vos données en sécurité. Nous faisons cela via HyperText Transfer Protocol Secure, abrégé HTTPS. Ceci est une extension du protocole HTTP dans le but d'un échange de données sécurisé. En outre, nous nous engageons à ne pas modifier ou supprimer vos données, sauf si vous nous le demandez (plus d'informations à ce sujet dans le paragraphe 9). Nous sauvegardons régulièrement les données pour assurer qu'elles ne sont pas perdues.

8. Combien de temps vos informations sont-elles stockées ?

Etn. P. Bruggeman ne stocke pas vos données personnelles plus longtemps que strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels vos données sont collectées.

9. Vos droits

Il existe certains droits que vous pouvez utiliser en tant qu'utilisateur.

1. Droit d’accès
Chaque utilisateur et visiteur a le droit de demander l'accès à ses informations et de les consulter. Il peut également voir comment ses données sont traitées.

2. Droit de rectification
L'utilisateur a toujours le droit d'avoir certaines données personnelles corrigées, complétées ou supprimées après inspection.

3. Droit d’être oublié
L'utilisateur a le droit d'être complètement supprimé de tous les systèmes et bases de données.

4. Droit de déposer une plainte
L'utilisateur a toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (CPVP) lorsqu'il estime que les données personnelles sont collectées et traitées de manière illégale.

5. Droit de retirer son sonsentement
Tout utilisateur ou visiteur dont les données personnelles sont collectées a le droit de s'opposer au traitement de ces données.

6. Droit à la restriction du traitement
La personne concernée a le droit de limiter (temporairement) le traitement de ses données personnelles.

7. Droit de transférabilité
La personne concernée a le droit de transférer ses données personnelles à une autre personne responsable.

8. Droit de s’opposer aux decisions fondées sur le traitement automatisé
L'utilisateur a le droit de désactiver le profilage automatique.


Si vous rencontrez des problèmes dans l'un de ces domaines, vous pouvez contacter Etn. P. Bruggeman via info@bruggeman.be.
Etn. P. Bruggeman ne peut traiter votre demande sans preuve d'identité.